愛の詩
戻る

「しこしこ」手のべ風中華麺に昔のにおいがする。

お釜でことこと煮出したスープの味がする。

コラーゲン、カルシウム、ビタミンがつまっている。

 作詩 桑野 七美

三分煮込むって?簡単、簡単。

どこでも、誰でも、お鍋1つで出来るから。

冷蔵庫の中のネギ、キャベツ、人参・・・。

豆腐、卵、肉、小魚・・・。

それにゴマ、のり、梅干しもあったっけ。

「赤・黄・緑」の色どりは、バランス栄養の信号ね。

とんこつ味、和風味、みそ味、中華味・・・。

冷し中華カボス味、レモン味、やきそば・・・。

まだまだあるよ。まるで日替わりメニューだね。

ぐるぐる時代はめぐる。古き良き時代を残したい。

新しき時代を伝えたい。愛の唄・・・を。


去年曲を付けてくれないかとお話があったのですが、クリスマスの集いなどで年を越してしまい

ました。いざ読み直してみるとなかなか面白いのですが、あまり詩を変えたくはないし、時間が

かかりさうです。出来ましたら公開しますのでお待ち下さいませませ。