「しこしこ」手のべ風中華麺に昔のにおいがする。
お釜でことこと煮出したスープの味がする。
コラーゲン、カルシウム、ビタミンがつまっている。
三分煮込むって?簡単、簡単。
どこでも、誰でも、お鍋1つで出来るから。
冷蔵庫の中のネギ、キャベツ、人参・・・。
豆腐、卵、肉、小魚・・・。
それにゴマ、のり、梅干しもあったっけ。
「赤・黄・緑」の色どりは、バランス栄養の信号ね。
とんこつ味、和風味、みそ味、中華味・・・。
冷し中華カボス味、レモン味、やきそば・・・。
まだまだあるよ。まるで日替わりメニューだね。
ぐるぐる時代はめぐる。古き良き時代を残したい。
新しき時代を伝えたい。愛の唄・・・を。
去年曲を付けてくれないかとお話があったのですが、クリスマスの集いなどで年を越してしまい
ました。いざ読み直してみるとなかなか面白いのですが、あまり詩を変えたくはないし、時間が
かかりさうです。出来ましたら公開しますのでお待ち下さいませませ。